111+ Travel Gelap, Polda Metro Jaya : Patok Tarif 2 Kalilipat

matamatadot.com || JakartaPolda Metro Jaya berhasil mengamankan 111+ mobil travel gelap angkut pemudik selama melakukan penindakan dan penyekatan di beberapa titik wilayah hukumnya.

“Kegiatan selama dua hari tersebut. Kita berhasil mengamankan 115 kendaraan travel gelap,” ungkap Dir lantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo kepada media.

Sambodo menjelaskan, Kami hanya menindak kendaraan yang tidak memiliki izin trayek. Artinya, kendaraan-kendaraan plat hitam namun mengangkut penumpang dengan cara berbayar, tetapi juga menindak kendaraan yang menyimpang trayeknya.

Travel gelap ini cara promosinya di media sosial dan mereka mematok tarif dua kalilipat dari tarif umumnya. Termasuk juga janji mengantarkan langsung dan sampai ke kampung halaman penumpangnya.

“Yang kami tahu ini, mereka mematok biaya yang lebih tinggi dari harga biasanya. Sebagai contoh misalnya, Jakarta-Cilacap mereka patok Rp300-Rp 350 ribu, padahal biasanya hanya Rp200 ribu. Lampung antara Rp350 ribu-Rp 400 ribu padahal normalnya Rp200 ribu,” imbuhnya.

“Ini jadi alasan kami menindak kendaraan tersebut, yang mana akan di lakukan sidang penilangan usai Lebaran nanti,” pungkasnya Sambodo.

Komentar