matamatadot.com || Lamongan – Press release hasil ungkap kasus Operasi Pekat Semeru 2021 oleh Polres Lamongan dan Polsek Jajaran, di Mako Polres Lamongan, Rabu (7/4/2021)
Polres Lamongan menggelar operasi selama 14 hari dalam rangka penanggulangan kejahatan premanisme, prostitusi, pornografi. Kemudian kasus perjudian, penyalahgunaan narkoba, dan miras yang meresahkan masyarakat di Wilayah Jatim menjelang Bulan Ramadhan 1442 H.
Jumlah Tersangka
Sebagai hasilnya, Selama gencar melakukan upaya penegakan hukum, Polres Lamongan berhasil mengamankan tersangka sebanyak 282 orang dari berbagai kasus pidana.
Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana, SIK dalam menerangkan, ratusan tersangka dari berbagai kasus pidana merupakan hasil ungkap kasus Polres Lamongan dan Polsek Jajaran.
Kemudian, “Tersangka sebanyak 282 orang yang di amankan dalam operasi pekat sejak 22 Maret hingga 2 April 2021,” Ungkap, AKBP Miko
Rincian Jumlah Kasus dan Tersangka
Dalam kesempatan itu, AKBP Miko merinci dari ratusan kasus yang di ungkap jajaran Polres Lamongan di antaranya :
- Premanisme ada 79 tersangka dari 70 kasus.
- Pornografi 1 tersangka dari 1 kasus.
- Prostitusi 3 orang dari 3 kasus.
- Perjudian ada 8 tersangka dari 7 kasus.
- Narkoba 12 tersangka dari 9 kasus.
- Miras 179 tersangka dari 177 kasus.
Barang Bukti Yang Diamankan
Lanjut, Miko menjelaskan dari 280 tersangka itu, polisi berhasil mengamankan berbagai barang bukti berupa :
- Uang tunai.
- Sepeda motor.
- Kartu domino dan perlak alas judi dan bolpoin.
- Narkoba jenis sabu 202,77 gram.
- Obat keras Daftar G.
- HP sebanyak 4 buah.
- Miras jenis toak, arak, miras merk anggur merah, anggur kolesom dan anggur orang tua.
Kasus Menonjol Selama Ops Pekat Semeru 2021
“Kasus yang cukup menonjol adalah peredaran miras dengan total tersangka sebanyak 179 orang. Dan untuk pemicunya banyak faktor diantaranya mungkin situasi pandemi Covid-19, serta tingkat kesejahteraan masyarakat,” Tutur, Kapolres Lamongan
Kapolres Lamongan berharap, dengan adanya Operasi Pekat Semeru ini masyarakat bisa menyambut bulan suci Ramadan rasa nyaman, aman dan damai,” pungkasnya. [mtm]
Komentar