Polri Terangkan 12 Tersangka Teroris Belum Terafiliasi JAD dan JI

matamatadot.com || JakartaPolri menerangkan penangkapan 12 tersangka teroris di wilayah Jakarta dan sekitarnya belum terafiliasi dengan jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) dan Jamaah Islamiah (JI).

Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol. Ahmad Ramadhan mengungkapkan bahwa 12 orang tersebut merupakan satu kelompok yang di pimpin tersangka teroris berinisial HH, yang di tangkap di kawasan Condet, Jakarta Timur.

“Jadi kedua belas tersangka teroris adalah satu kelompok. Tapi belum terafiliasi kelompok terorisme JAD maupun JI,” jelas Kabag Penum Minggu (11/4/2021).

Meski tidak terafiliasi dengan JI dan JAD, Kabag Penum menegaskan, tindakan HH dan kelompoknya, memenuhi dugaan perbuatan tindak pidana terorisme.

Kelompok tersebut di ketahui merencanakan pembuatan peledak berjenis aseton peroksida (TATP) untuk menyerang aparat kepolisian, SPBU, hingga toko milik orang asing.

“Jadi perbuatannya, tindakannya, memenuhi unsur-unsur tindak pidana terorisme,” pungkasnya.

Dalam pemberitaan sebelumnya, pihak kepolisian telah menangkap dua tersangka teroris yang sebelumnya masuk kategori DPO. Dan tersangka merupakan bagian kelompok HH pada Jumat (9/4/2021).

Adapun dua orang tersebut adalah NF dan W. Terduga teroris NF di amankan di Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

Sementara itu, W di tangkap di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur. Hingga kini pihak kepolisian masih terus melakukan pengejaran pada empat DPO terduga teroris lainnya, yaitu ARH, YI, S dan SA. [mtm]

Komentar