Silaturahmi sekaligus pengukuhan Kapolres Lamongan sebagai Bapak Asuh Warga Papua

matamatadot.com || Lamongan – Silaturahmi sekaligus pengukuhan Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana, SIK sebagai Bapak Asuh Warga Papua di Lamongan, Sabtu (10/04/21).

Sebagai Bapak Asuh Warga Papua, Kapolres Lamongan AKBP Miko mengatakan kepada adik – adik Papua terus rajin belajar. Dan cari ilmu sebanyak – banyaknya serta jangan sungkan menghubungi kalau butuh bantuan.

“Adik – adik harus rajin belajar, silakan cari ilmu sebanyak banyak nya disini dan jangan sungkan – sungkan kalau butuh bantuan,” ujarnya

Sementara itu, Kapolres Lamongan juga menggratiskan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Kantor Satpas Satlantas Polres Lamongan.

Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana mengatakan, pembuatan SIM bebas biaya dari PNBP oleh pihak ke tiga CV Barokah untuk warga Papua tersebut dalam rangka merajut persatuan dan kesatuan untuk NKRI.

“Pembuatan SIM bebas biaya dari PNBP kepada dua orang warga Papua yaitu pemain Persela Lamongan asal Papua ini yang sudah memenuhi syarat pengurusan SIM,” jelasnya.

Lanjut Miko, tujuan pembuatan SIM bebas biaya kepada warga Papua tersebut untuk meningkatkan silaturahmi dalam rangka merajut rasa persatuan dan kesatuan untuk warga Papua yang berdomisili di wilayah Lamongan.

“Selain itu tujuan pembuatan SIM tersebut adalah untuk stop pelanggaran, kecelakaan. Juga untuk keselamatan kemanusiaan,” ungkap Mantan Kapolres Kediri Kota tersebut.

Sementara itu, salah satu warga Papua Ibrahim Musa Pemain Persela dan Timnas Indonesia mengaku bangga dan terharu. Ternyata warga Papua bisa membuat SIM di Lamongan.

”Bahwa saya orang Papua bikin SIM di Lamongan itu bisa. Maka itu membuktikan bahwa Indonesia itu satu tidak terpecah pecah, NKRI Harga Mati,” ungkapannya. [mtm]

Komentar