Zakiah Aini Mahasiswi Drop Out Semester 5 di Universitas Gunadarma Depok

matamatadot.com || JakartaZakiah Aini mahasiswi drop out semester 5 di Universitas Gunadarma Depok, Zakiah Aini merupakan warga Ciracas, Jakarta Timur, berusia 25 tahun.

Keterangan ini identik dengan pernyataan pers release Kapolri yang menyebut Zakiah Aini telah dikeluarkan dari kampus pada semester 5.

Zakiah Aini tercatat sebagai mahasiswi Universitas Gunadarma Depok Jurusan Akutansi angkatan 2013 dengan nomor induk mahasiswa 29213660.

Pelaku penyerangan Mabes Polri (Zakiah Aini), merupakan eks mahasiswa di salah satu kampus, dan putus pada saat semester 5,” kata Kapolri di Mabes Polri, Rabu malam.

Memperjelas Informasi tersebut, sesuai hasil penelusuran dapat melihat laman pddikti.kemdikbud.go.id.

Atau untuk lebih jelasnya dapat menyimak website https://pddikti.kemdikbud.go.id/data_mahasiswa/

Keterangan dalam website tersebut, pada semester 4 (genap) tahun 2014, Zakiah Aini tercatat mengambil cuti kuliah, lalu statusnya menjadi non-aktif pada semester 5 (ganjil) tahun 2015.

✓Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membeberkan fakta-fakta terkait penyerangan terduga teroris di Mabes Polri siang tadi, Rabu (31/03/2021).

✓Zakiah Aini beraksi serang Mabes Polri sendiri atau lone wolf.

“Dari hasil profiling, ZA merupakan pelaku lone wolf yang berideologi radikal ISIS,” kata Kapolri, Rabu (31/3/2021).

✓Kapolri mengatakan hal itu terbukti lewat postingan Zakiah Aini di media sosial. Tak sampai sehari sebelum penyerangan, dia mengunggah gambar ISIS di akun Instagram miliknya.

Dan ada tulisan terkait masalah bagaimana perjuangan jihad.

Pemberitaan sebelumnya, Zakiah Aini serang Mabes Polri sekitar pukul 16.30 WIB. Dia melepaskan tembakan ke arah petugas dan akhirnya tertembak di lokasi. [mtm]

Komentar